Фрэнк Герберт - Литания против страха (отрывок из романа"Дюна")

Пользователь удален Профи 10 лет назад Страх - инстинкт, то есть он диктует ряд заложенных в нас действий. Например убежать или обезвредить причину. Но бывает так, что человек понимает, что действия эти не принесут результата нельзя убежать от сдачи экзамена и получается, что страх в ряде случаев помогает собраться и найти нетривиальное решение - то есть он заставляет думать. Скажем школьник-троешник, которого родители ругают за его оценки и он всеми правдами и неправдами их скрывает. Такой парень получает массу жизненного опыта на поиск компромиса, изворотливости и психологии добрый ли сегодня папа, что сделать чтобы смягчить удар и т. Конечно такое бывает но не всегда.. Впрочем количество профессоров-троечников весьма велико. Путин - и тот был из тех кто с задней парты. Другой случай когда страх другого дает чувство власти.

Литания против страха слушать - онлайн херберт дюна

Там, где был горький ужас Есть лишь меня крупицы. Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее. Отправить Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.

Перевод на русский: Ю. Соколов (Дюна), — 2 изд. Ну а Литанию против страха вы наверняка выучите наизусть, чтобы припоминать её в.

Страх - это маленькая смерть, как говорили в одной очень хорошей книжке"Дюна". Не согласиться с этим утверждением сложно: Другое дело - отказаться от основного побочного эффекта страха: Конечно, можно использовать литанию против страха из"Дюны", чтобы внушить себе отсутствие страха в той или иной ситуации. Если честно, оно таки помогает: Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.

Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. Чего мы обычно боимся? Кто-то боится потерять молодость, социальный статус, деньги, контроль над ситуацией, контроль над жизнью и многое-многое другое. Как разобраться со своим страхом, как понять, что он - худший спутник, которого только можно придумать?

Ваш браузер не поддерживается

Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия: Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления содержания, подробнее см.

Френк Герберт"Дюна" Издательство"Люкс", М., , перевод П. Он мысленно произнес формулу-заклинание против страха из.

БИ-2 Песня Литания против страха исполнителя Фрэнк Херберт -"Дюна" Эту песню Фрэнк Херберт -"Дюна" всегда исполнял с особым воодушевлением, вкладывая всю свою душу в каждое слово песни Литания против страха, пытаясь донести до слушателя все эмоции, которые он переживаал в момент исполнения песни. И такое отношение исполнителя, по мнению почитателей его таланта, демонстрируется и тогда, когда он поет другие свои композиции. Песня Литания против страха - это лишь малая часть многогранного творчества Фрэнк Херберт -"Дюна", и наш сайт с удовольствием предоставляет вам возможность ознакомиться и с другими песнями вашего любимого исполнителя.

Рецензии и отзывы на книгу"Дюна" Фрэнк Герберт

От 18 лет Книгу читал очень, ну очень долго — почти три месяца, и не могу сказать, что испытал сильный восторг. Честно говоря, это лично мое мнение, книга Френка Герберта сравнима с не так давно отшумевшим фильмом Аватар. Проникнуться хоть чем-нибудь ни к одному из героев романа мне не удалось. Нет того, кому сочувствуешь, кому переживаешь, за кого болеешь, в конце-то концов.

Из-за нехватки особенностей сюжета — ГГ был обижен, а после отомщен, автор догоняет толщину книжки описанием планеты, обычаев и особенностей жизни аборигенов Аракиса, из-за чего кажется, что когда персонажам романа нечего делать, они проходят какие-то смертельно опасные для себя испытания.

Лита ния против страха - это выдуманная формула самовнушения (литания — разновидность молитвы), произносимая героями из вселенной Дюны.

Вот она, может пригодится кому: Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдёт через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; И там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам. Вязникова . -.

Литания против страха дюна

В наше время Фрэнк Херберт -"Дюна" считается одним из самых популярных исполнителей, песня"Литания против страха" которого была скачана и прослушана сотни тысяч раз поклонниками его творчества. Если вы фанатеете от подобных песен, вы можете найти на сайте . Врубайте музыку на полную, смотрите клип и учите слова этой песни!

Используете ли Вы"литанию против страха" в повседневной жизни Или для вас это только слова сестер Бене Гессерит и не более .

- . . Киноэкранизации романа используют укороченную версию четыре из первых пяти строк. Повернись лицом к своему страху, иначе он ударит тебя в спину. Согласно замыслу одного из участников Циклопедии, на этом месте должен располагаться специальный раздел. Вы можете помочь проекту, написав этот раздел. , она и её варианты широко используются, как в виде пародии на Дюну, так и самостоятельно.

Литания полностью цитировалась Сергеем Лукьяненко в романе Спектр.

Фрэнк Герберт

Фрэнк Герберт на Викискладе? У этого термина существуют и другие значения, см. Двигайся, не торопясь, и день твоего мщения придет В подсознании людей глубоко укоренилась мысль о том, что Вселенная должна быть логичной. Но реальность всегда, хотя бы на шаг, уводит нас за пределы логики.

Страх, который испытывала его мать, заставил мальчика Пол увидел, что лезвие рапиры Хэллека находится проти паха.

Эта цель достигается посредством глобальной селекционной программы, проводимой уже несчётное количество поколений; манипулируя человеческими отношениями, Бене Гессерит контролировали кровосмешение на протяжении многих веков. В первом романе серии многовековая селекционная программа должна была завершиться путём скрещивания дочери Атрейдесов планировалось её рождение от союза леди Джессики и герцога Лето Атрейдеса с на-бароном Фейд-Раутой Харконненом племянником барона Владимира Харконнена , который в свою очередь был настоящим отцом леди Джессики.

Программа была нарушена, когда Джессика родила сына Пола Атрейдеса вместо дочери, как было приказано. Сын, однако, на поверку и оказался Квисатц Хадерахом. Вместо этого они пытаются улучшить человека в целом, выделяя и сохраняя лучшие характеристики. В последних двух книгах серии поздние Бене Гессерит становятся скорее пастухами человечества, аккуратно подталкивая его развитие вперёд, пренебрегают откровенным манипулированием, характерным для их предшественниц.

Отказ от непосредственной власти[ править править вики-текст ] Бене Гессерит решили использовать косвенные методы для достижения своих целей, без обладания открытой властью самостоятельно. Согласно принципу даосизма всё рано или поздно приходит в упадок. Вместо того, чтобы принимать на себя прямой контроль над человеческой расой, проще утончённо манипулировать общественным и политическим порядком через настойчивые предложения и намёки, чаще используя долгосрочные стратегии.

Они избегают демонстрации своего богатства и реальной власти, чтобы люди не поняли, кто на самом деле несёт ответственность за взлёты и падения правительств и империй. — Защитная Миссия. Этим преследуются две цели. Во-первых, в случае необходимости Преподобная Мать использует созданные ранее пророчества и сама предстаёт в роли ожидаемого спасителя, чтобы манипулировать нужными субъектами в своих интересах.

Песня Литания против страха исполнителя Фрэнк Херберт -"Дюна"

Три Великих Дома пришли бороться за право обладать самой богатой планетой во вселенной — третьей планетой в созвездии Канопуса. Планета звалась Арракис, но из-за нескончаемых песков, покрывающих ее, за ней укрепилось прозвище Дюна. Богатство ее заключалось в уникальном веществе — спайсе, из которого извлекали ценный продукт меланж. Без меланжа стали бы невозможными межгалактические перелеты.

В книге «Дюна» Фрэнк Херберт описывает пришествие Мессии через лет после нашего времени. Формула Бене Гессерит против страха.

Было лишь желание работать над ее созданием. Шесть лет исследований предшествовали тому дню, когда я уселся собрать воедино мою историю. И увязывание множества сюжетных слоев, которые были мною задуманы, достигло той степени концентрации мысли, которой я никогда прежде не испытывал. Эта история должна разрабатывать миф о Мессии.

Действию надлежит предложить другой взгляд на населенные человечеством планеты и энергетические устройства. Также следует вскрыть взаимосвязи политики и экономики. В ней обязательно должен присутствовать наркотик, пробуждающий самосознание, и рассказ, к чему приводит зависимость от него. Питьевая вода должна быть только аналогией нефти, самой воды и других природных веществ и ресурсов, которые тают с каждым днем.

Dune