1. СТРАХ ПЕРЕД ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕМ

Ниже приводяся выдержки из книги Стивена Мошера"Контроль народонаселения — реальные затраты, иллюзорное преимущество". Белая эпидемия Большинство из нас выросли на ядовитой диете пропаганды перенаселения. Вспомните сценарии выживания на курсах биологии в высшей школе, на которых мы должны были решать, кого мы собираемся выбросить за борт, чтобы не умерли все. Припомните класс колледжа, когда нам было предписано читать книгу Пауля Эрлиха"Демографическая бомба", которая начинается с авторской печальной сентенции"Битва за то, чтобы накормить все человечество, окончена" и заканчивается аргументами за обречение целых континентов на голод и смерть, чтобы"вырезать Но что, если перенаселение, как заметила экономист Жаклин Касун, ложная догма? Что делать, если самоизбранные контролеры населения, радикальные экологи, своекорыстные политики и остальные ошибаются относительно нашего заселения на планете?

Стоит ли бояться перенаселения планеты

Сохранить публикацию Вторая половина шестидесятых годов двадцатого века была временем расцвета кошмарных теорий о том, что ждет человечество в будущем. В этой сфере не было человека более влиятельного — или более ужасающего, как сказали бы некоторые — чем Пол Р. Эрлих, биолог из Стэнфордского университета.

Понятие, виды (абсолютное и относительное) и причины (антропоцентризм людей, культ многодетности, страх смерти) перенаселения. Давление.

Волонтерам В последнее время мы часто слышим, что нашей планете угрожает перенаселение. Нам говорят, что уже скоро население Земли может увеличиться в 1,5 раза, а количество продуктов питания и воды пропорционально уменьшится. Человечеству грозит истощение природных ресурсов, что приведёт к падению экономики. В некоторых странах принимаются законы об ограничении рождаемости, стерилизации замужних пар, у которых уже есть дети.

Насколько всё это опасно? И насколько всё это — правда? Однако есть ли поводы для тревоги? Если всех людей собрать в Австралии, на каждого человека придётся примерно м2. Согласно расчётам румынского физика Виорелу Бадеску, предельная цифра населения земли может составлять примерно 1,3 квадриллиона человек.

И это не единственный подобный расчёт. А что насчет ресурсов? Как быть с ними? Действительно, проблема с природными ресурсами довольно серьёзна. Они истощаются, но истощаются где?

Перенаселение планеты как глобальная проблема: Самыми густонаселенными странами остаются восточные страны: Китай, Индия, Индонезия, Пакистан, Бангладеш.

Демографы бьют тревогу: перенаселение планеты с каждым годом . и странах постсоветского пространства страхи, сопровождающие беременность.

Вспомните сценарии выживания на курсах биологии в высшей школе, на которых мы должны были решать, кого мы собираемся выбросить за борт, чтобы не умерли все. Припомните класс колледжа, когда нам было предписано читать книгу Пауля Эрлиха"Демографическая бомба", которая начинается с авторской печальной сентенции"Битва за то, чтобы накормить все человечество, окончена" и заканчивается аргументами за обречение целых континентов на голод и смерть, чтобы"вырезать Посмотрите выступления бывшего вице-президента Альберта Гора, который предупредил о"беспрецедентном экологическом Холокосте""черная дыра", по его словам , который поглотит нас, если мы не перестанем рожать детей".

Таким способом и множеством других мы были насильно накормлены и большинство из нас проглотило это, не пережевывая этой тошнотворной теорией о том, что существует слишком много людей, и ее еще более страшным естественным выводом, что необходимо практиковать бесчеловечность, чтобы спасти все человечество или только достойную [избранную] его часть.

Но что, если перенаселение, как заметила экономист Жаклин Касун, ложная догма? Что делать, если самоизбранные контролеры населения, радикальные экологи, своекорыстные политики и остальные ошибаются относительно нашего заселения на планете? Опираясь на Эрлиха, они торговали вразнос худшим вариантом —"умножай на десять". Каждый из нас читал пассажи, подобные следующему, взятому из книги Джеймса Коулмана и Дональда Кресси"Социальные проблемы", одного из стандартных учебников социологии девяностых годов: Число мужчин, женщин и детей в настоящее время более 5 млрд.

Если нынешние темпы роста продолжатся, население мира удвоится в течение следующих 40 лет Для населения мира понадобилась вся человеческая история вплоть до года, чтобы достичь населения в 1 млрд. Последнему миллиарду человек понадобилось только 12 лет

Рейтинг топ блогов рунета

Если вам интересно, какие модные ужасы про год были в прошлом, как они привели к модным ужасам дня сегодняшнего и что будет модным ужасом у наших еврососедей в будущем — давайте об этом поговорим. В России многие думают, будто в самой Европе исламской экспансии боятся только истеричные русскоязычные филологини, вышедшие замуж за немцев и французов и ударившиеся в духовность.

Так вот — теперь нет. Мишель Уэльбек есть совершенно эталонный Европейский Интеллектуальный Автор. Все его герои — не слишком молодые неудачники с запутанной сексуальной жизнью, мораль всегда в бессмысленности бытия, главная тема — одиночество.

С одной стороны, были основания так думать -- холодная война, страх ядерной войны, энергетический кризис, спад экономический.

Интервью с американским философом-социологом Стивом Фуллером аффилированным с Институтом Этики и Новых Технологий, который был создан Ником Бостоном, основателем трансгуманизма. Опубликовано 5 сентября года. Интервью примечательно тем, что выявляет элитарную в плохом смысле сущность такого вроде бы маргинального течения как Трансгуманизм.

Оригинал на английском на сайте Института: Трансгуманисты часто недооценивают перенаселение в качестве серьезной проблемы. Я тоже повинен в этой мимикрии. С тех пор я полностью пересмотрел свое мнение.

О фобии «перенаселения» и реальной угрозе депопуляции

Давайте начнем с определения. Те определения, которые вы можете встретить, о большей части неудовлетворительны. Мало того, что такой важнейшей теме посвящено меньше текста, чем какой-нибудь отдельной компьютерной игре, заметка убога по содержанию и отсутствуют ссылки и библиография.

Кошмар Мальтуса: страх перенаселения. Поделитесь на страничке. ВКонтакте · Facebook · Одноклассники · Twitter · Следующая глава >. Содержание >.

Ниже приводится выдержки из книги Стивена Мошера"Контроль народонаселения — реальные затраты, иллюзорное преимущество". Белая эпидемия Большинство из нас выросли на ядовитой диете пропаганды перенаселения. Вспомните сценарии выживания на курсах биологии в высшей школе, на которых мы должны были решать, кого мы собираемся выбросить за борт, чтобы не умерли все. Припомните класс колледжа, когда нам было предписано читать книгу Пауля Эрлиха"Демографическая бомба", которая начинается с авторской печальной сентенции"Битва за то, чтобы накормить все человечество, окончена" и заканчивается аргументами за обречение целых континентов на голод и смерть, чтобы"вырезать Но что, если перенаселение, как заметила экономист Жаклин Касун, ложная догма?

Что делать, если самоизбранные контролеры населения, радикальные экологи, своекорыстные политики и остальные ошибаются относительно нашего заселения на планете? Опираясь на Эрлиха, они торговали вразнос худшим вариантом —"умножай на десять". Каждый из нас читал пассажи, подобные следующему, взятому из книги Джеймса Коулмана и Дональда Кресси"Социальные проблемы", одного из стандартных учебников социологии девяностых годов:

Чего бояться человечеству — перенаселения или вымирания?

Причины[ править ] Причин перенаселения планеты людьми несколько но главными из них являются: Антропоцентризм людей в немалой степени воспитанный религиями: Бог создал мир для человека, и он тут король и может делать все, что ему вздумается, что человек венец эволюции, имеет право делать тут что хочет и пр. Так же эта идея была поддержана некоторыми"учеными". Культ многодетности, существует во многих странах и въелся в культуру многих народов.

Люди не хотят умирать.

Решение проблемы перенаселения Земли На сегодняшний день население Основная статья:Перенаселение Страх смерти.

Рассказать Рекомендовать Демографы бьют тревогу: Рост количества людей грозит социальной и экологической катастрофой. Опасные тенденции заставляют специалистов искать пути решения данной проблемы. Обобщенное объяснение угрозы, которую несет в себе перенаселение планеты, заключается в том, что в случае демографического кризиса на Земле закончатся ресурсы, и часть населения окажется перед фактом недостатка пищи, воды или других важных средств существования.

Данный процесс тесно связан с экономическим ростом. Если развитие человеческой инфраструктуры не поспевает за темпами увеличения населения, кто-то неизбежно окажется в неблагоприятных для жизни условиях. Деградация лесов, пастбищ, дикой природы, почв — вот лишь неполный список того, чем грозит перенаселение планеты. По подсчетам ученых, уже сегодня из-за тесноты и недостатка ресурсов в беднейших странах мира каждый год преждевременно умирает около 30 миллионов человек. Перепотребление Многогранная проблема перенаселения планеты заключается не только в оскудении природных ресурсов такая ситуация характерна скорее для бедных стран.

В случае с экономически развитыми государствами возникает другое затруднение — перепотребление. Оно приводит к тому, что не самое большое по своей численности общество слишком расточительно использует предоставленные ему ресурсы, загрязняя окружающую среду. Также играет роль плотность населения.

бояться перенаселения Земли не надо. Главное – правильно планировать достойную занятость населения

Вход через Боятся ли нам перенаселения. Пост не о том хорошо это или плохо для России. Пост о том, что планета Земля это такой замкнутый террариум в котором количество обитателей ограничено запасами энергии в планете и поступлением энергии извне. Нельзя ли также просто определить максимальную населенность планеты? Согласитесь, что мы живем потому, что потребляем энергию. Будь то запасенная не рассматривается или поступающая извне рассматривается энергия, но это энегия в нашем террариуме.

правительство и корейская общественность испытывали всё те же страхи. В те времена проблема перенаселения воспринималась как весьма.

Это вы находитесь в заблуждении, так как верите своему рассуждению, а ваши рассуждения построены на фундаменте окружающее вас общество. А разве можно сравнить деградировонное общество с Божьими помыслами??? Ответ на ваш вопрос таков: Если вы действительно умеете рассуждать и мысли ваши это действительно ваши мысли, то посчитайте то что я напишу.

На земле где то 7 млрд человек, узнайте потом площадь всех земных континентов и вычислите их площадь и вы после этого узнаете, что все людей можно собрать на самом маленьком континенте Австралии, и у каждого человека будет своя земля по одному гектару. А теперь прикиньте сколько ещё свободного пространства остайтся пустым.

Это считали независимые учёные, а я не поверив им посчитал сам, так что уверен, что говорю. А вот почему людям навязывают страх перенаселения это уже другой и немаловажный вопрос, которого вы не знаете! Хотя тут есть над чем подумать. Вот мы сами себя уничтожаем, вместо того чтобы использовать природные ресурсы и жить с природой в гармонии мы всё калечим вокруг и этим самим убиваем себя.

Перенаселение

Эпидемия страхов перед перенаселением Эти отрезвляющие прогнозы показывают, что население мира будет продолжать ползти вверх примерно до года, достигнув своего пика на уровне около 7,6 млрд. Затем начнется глобальный коллапс населения, сначала медленный, но ускоряющийся со временем. Мы откатимся к текущему уровню к году, а затем в следующем столетии население уменьшится до 5 млрд.

Проблема перенаселения тяжелый физический труд от зари до зари, суеверный страх и культурная ограниченность (и экологически.

Что современный брак все менее соответствует своему назначению, не отрицает более ни один мыслящий человек, и потому нечего удивляться, что даже те лица, которые не склонны к изменению существующего социального строя, находят все же естественным свободный выбор любви и свободное расторжение возникшего союза; они лишь полагают, что только привилегированным классам следует дать свободу в половом общении. Вот что, например, говорит Матильда Рейхгарт-Штромберг в своей полемике против эмансипаторских стремлений писательницы Фанни Левальд: И, право, нельзя найти никакого разумного основания, почему в этом равноправии должна участвовать только голова, но не сердце женщины, почему и оно не должно свободно давать и брать, как сердце мужчины.

Вдумчивый человек находит это только естественным ввиду его великой трудно удовлетворяемой души, и только ограниченный моралист относится к этому с осуждением. Предположим, что весь женский пол состоит из жорж-зандовских великих душ; каждая женщина пусть будет Лукрецией Флориани, дети которой — все дети любви, и всех этих детей она воспитывает как с истинно материнской любовью и самоотвержением, так и с пониманием и рассудком.

Что произошло бы тогда с миром? Не подлежит никакому сомнению, что мир мог бы при этом продолжать существовать и так же прогрессировать, как ныне, и, быть может, он чувствовал бы себя при этом особенно хорошо. Почему этого не могут желать и другие, не причисляемые к великим душам?

Перенаселение планеты: пути решения проблемы

Проблема перенаселения в Китае есть. И не нужно утверждать, что ее нет в мире. Но неужели Бог не предусмотрел в своем проекте это? Адам жил 1 лет. Представьте, что и современный человек живет столько. Тут не только продуктов, тут многоэтажек всем не хватит.

Древние народы часто преследовал страх перенаселения, против которого известно было три надежных средства – войны, колонизация и различные.

Нравится нам это или нет, нынешнее население земли уже существует. Однако нетрудно представить разнообразные варианты развёртывания событий. Новейшая идея, будто рост населения угрожает пауперизацией мирового масштаба, просто ошибочна. Люди стали могущественными потому, что стали такими разными: Сама возможность занятости создана капитализмом.

Рост населения напоминал своего рода цепную реакцию: Однако эта периферия постепенно исчезает. Отличными примерами могут служить быстрорастущие города развивающегося мира: Однако дело обстоит именно так. Для определения того, какая система правил поведения будет доминировать, решающим является количество человеческих жизней, поддерживаемых той или иной системой.

Впрочем, необходимо сделать несколько оговорок. Хороший охотник или защитник общины, женщина-мать и, вероятно, даже мудрый старик могут быть важнее, чем большинство младенцев или стариков.

NTD - ЧЕРВИ внутри ЛЮДЕЙ